CENSUR VUELVE CON GRAN ÉXITO, DE MANERA PRESENCIAL, A SUS ENCUENTROS NETWORKING ENTRE EMPRESAS Utrera | Actualidad La Directiva actual del Circulo Empresarial de Negocios Sur, CENSUR, junto a todas las empresas que componen este colectivo, actualmente más de 50, ha querido retomar sus actividades presenciales con un Desayuno Networking.
Y lo ha hecho en una convocatoria que ha desbordado todas sus expectativas, pero gracias al patrocinio de varias de sus socias: UVITEL Producciones, Inventtatte, UtreraMarket y CIMPRA se pudo llevar a cabo y al tiempo atender la demanda de participación.
Tal fue esta que a ultima hora hubo de contratarse los servicios de otra de sus empresas socias, Eureka Studio, para extender así, de manera virtual, el encuentro a todas aquellas empresas que no pudieron acceder en persona por las restricciones que supone la aplicación de las medidas anti-covid.
Actuación esta última que de manera escrupulosa y muy efectiva puso en acción el anfitrión del encuentro y miembro también del Circulo, el Hotel Palacio de San Fernando, si duda un lugar espectacular y muy apropiado para este primer encuentro después de “toda la que está cayendo”.
Este Desayuno Networking, dentro de su formato habitual para los asistentes, comenzó con unas palabras de bienvenida de su presidenta María Elena Puerto.
Puerto puso de manifiesto el trabajo arduo por parte de la Directiva para lograr que este encuentro se diera, máxime para que fuera en un entorno inigualable, con todas las medidas de seguridad para la salud de todos cuestión que agradeció al personal del Hotel representado por su administrador Alejandro Jos.
En segundo lugar, la organización de CENSUR invitó a compartir experiencias internacionales de una de sus empresas, en este ocasión TECADE, quien, de la mano de su CEO, Antonio Camino, “rompió el hielo” y habló de las claves que han hecho de su empresa una referencia en el sector de la construcción de Grandes Puentes y Estructuras Offshore en los últimos años.
Precisamente gracias a su Proyección Internacional, destacó la importancia de conocer a fondo las necesidades burocráticas que conllevan las relaciones y normativas internacionales, sin descuidar la formación continua y sobre todo la importancia que tiene el “creerse” que se puede, pues en nuestro entorno existen muchas y buenas empresas capaces de afrontar cualquier proyecto internacional.
El encuentro continuó con la intervención de otra de las empresas socias de CENSUR, también referente internacional gracias a su constancia y saber hacer en el sector gastronómico: Panadería Artesana Obando.
Jaime Obando, Gerente de esta afamada empresa familiar, aseguró que su exitosa carrera es el fruto de un trabajo constante y ser conocedores de su materia prima para hacer el buen pan.
También, Obando quiso hacer hincapié en la relevancia que tiene el apoyo mutuo entre empresas, destacando el que su empresa obtuvo por los años 90 de la utrerana Hermanos AYALA, y en Cádiz la de “Restaurante Casa Bigote” de Sanlúcar de Barrameda, desde 2010, para lanzar lo que en los últimos años ha sido su producto estrella: los Picos Rústicos Gourmet que se ya se conocen en “medio mundo” (actualmente los exporta a 15 países).
El gerente de Panadería Artesana Obando siguió poniendo énfasis en el valor que tiene hoy en día para una empresa como la suya, el obtener certificados de calidad, así cómo también la importancia y notoriedad que se consigue con una buena publicidad que sirva para dar a conocer la marca y a la empresa.
Como pieza más atractiva, útil y didáctica de todo el encuentro de empresarios y empresarias, fue la ofrecida por Rafael Cantueso, director del Instituto de Formación Financiera Sevilla (INSFF), quien con una ponencia titulada "¿Como salvar mi empresa?. El ciclo de cobros y pagos”, versó sobre el alcance que tiene el controlar exhaustiva y concienzudamente las finanzas de una empresa.
Cantueso comenzó dando las gracias y felicitando a CENSUR por la iniciativa y la invitación al evento, al que denominó como “un logro para la reactivación presencial para estos desayunos, que a todos nos viene muy bien, y máxime en un entorno tan extraordinario para el inicio de la vuelta a la normalidad”.
Rafael Cantueso desarrolló una magnifica píldora formativa que no dejó a nadie indiferente, ahondando en detalles que a veces pueden pasar desapercibidos pero que pueden llegar a tener una importancia vital para la supervivencia de una empresa a la hora de analizar las cifras económicas.
Cantueso concluyó su disertación dando las gracias de nuevo y poniéndose a disposición de todos las empresas de CENSUR.
Cerró el acto la presidenta, María Elena Puerto, dando las gracias a todas las empresas del colectivo por seguir apoyando al Circulo e invitando a todos los presentes a tomar este primer desayuno tan especial y a intercambiar experiencias, conocimientos y relaciones comerciales para la mejora y el re-lanzamiento de nuestro tejido económico.
Este tipo de eventos los organiza el Circulo Empresarial CENSUR una vez al mes, combinándolo con un Almuerzo Empresarial trimestral, y aunque el formato es diferente, el fin siempre es el mismo: promover los encuentros regulares entre empresas para que se produzcan sinergias entre ellas y crear estrategias comunes que redunden en positivo para sus negocios y en el bienestar de nuestra sociedad más cercana, en este caso para la campiña utrerana y su zona de influencia.