ELIXIR LA FLOR DE UTRERA GANA POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO EL PREMIO MEJOR LICOR TRADICIONAL DE LA PROVINCIA DE SEVILLA Utrera | Actualidad El jurado del quinto certamen "Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla" ha seleccionado a Elixir La Flor de Utrera como mejor licor tradicional.
Así lo ha anunciado este martes el presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, y el presidente de la Confederación de Empresarios de Sevilla (CES), Miguel Rus, en un acto junto con representantes de las bodegas y destilerías participantes en el certamen.
La institución provincial convoca este concurso con la finalidad de difundir y propiciar un mayor conocimiento de estos productos, así como para promocionar la cultura del vino en la provincia como experiencia turística, en la que se integren el conjunto de recursos de las zonas vitivinícolas y destilados sevillanos.
Durante su intervención, el presidente de la
Diputación de Sevilla expresó su satisfacción por "reencontrarse" con los empresarios bodegueros sevillanos, "después de estos momentos tan duros por los que hemos pasado y en los que aún estamos" a cuenta de la pandemia de coronavirus Covid-19.
En este sentido, destacó la unidad "frente a la adversidad" y el "trabajo conjunto" para superarla.
En esta línea recordó que los Premios de Vinos y Licores se han recreado "con un modelo innovador, adaptado a estos nuevos tiempos y en el que somos pioneros".
Esta quinta edición ha contado con la participación de las entidades colaboradoras de esta quinta edición del Premio: la Asociación de Vinos y Licores de la Provincia; la Asociación de Hostelería de la Provincia, la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo; la Asociación de Barman de Andalucía Occidental; y la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia.
Con su colaboración está previsto la realización de una acción promocional innovadora con catas virtuales en las que los vinos ganadores de este certamen serán los protagonistas, y destinadas a hoteles, restaurantes, prensa, tejido asociativo y distribuidores alimentarios.
El premio "Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla" consiste en la promoción, con objeto de dar a conocer estos vinos y licores a los ciudadanos y a los sectores especializados.
Las bodegas y destilerías galardonadas podrán hacer mención del premio obtenido, exclusivamente, en las etiquetas de las botellas del vino y licor ganador en su añada correspondiente. Asimismo, podrán hacer mención del galardón obtenido en elementos promocionales de la bodega, indicando el nombre del premio, el vino o licor ganador y la añada correspondiente.
Por otra parte, la Diputación promoverá los vinos y licores ganadores de este concurso utilizándolos en sus actos promocionales, catas o degustaciones, para lo que adquirirá suficiente cantidad de los mismos o de otros de la misma bodega.